À la une

Viandes La viande de chèvre mise en valeur En Poitou-Charentes comme en Rhône-Alpes, des éleveurs et leur structure tentent de remettre de la valeur aux chèvres de réforme. Cuisinée ou vendue en direct ... 24/01/2014
Alimentation Vers une rénovation des unités alimentaires L’Inra est en voie d’achever une vaste révision des systèmes d’unités d’énergie et de protéines pour les ruminants. 20/01/2014
Lait Les intérêts nutritionnels du lait de chèvre Dans un document sur le lait et les produits laitiers, la FAO rappelle les atouts nutritionnels des laits et notamment celui de chèvre, plus facile à digérer. 15/01/2014

derniers articles

La chèvre 10 janvier 2014

Des noms en J pour 2014

2014 sera l'année des J. Voici quelques idées pour nommer vos chèvres et vos boucs. Proposez les vôtres dans les commentaires...

La chèvre 03 janvier 2014

Bonne année 2014

La revue La chèvre vous souhaite une excellente année 2014, remplie de bonheur et de réussite dans vos projets.

La chèvre 15 novembre 2013

Du fourrage pour les fromages

Riche de ses cinq fromages d’appellation, la région Centre a souffert de la crise caprine et doit, plus que jamais, développer l’autonomie alimentaire pour retrouver sa vitalité. Le dossier de La ...

> Toutes les vidéos

Dernières vidéos

En vidéo : tecnhologie - Robot de traite MI One de GEA Farm Technologies : plusieurs boxes de traite possibles

C'est lors d'une ferme ouverte au GAEC de l'Abondante, que GEA Farm Technologies a présenté sa première installation dans la région : le robot de traite MI One ...

La Haute-Loire Paysanne | 13-01-2014
Vu 589 fois

> Toutes les photos

Dernières photos

Inration - Vers une rénovation des unités alimentaires

L’Inra est en voie d’achever une vaste révision des systèmes d’unités d’énergie et de protéines pour les ruminants.

La chèvre | 20-01-2014
Vu 177 fois

Question du mois

Donnez-vous de l'enrubannage à vos chèvres ?

Répondez à la question